Сергей, хотел обсудить проблему на закрытом форуме, ну да он не работает, поэтому спрошу тут.
Вот, что я прочел в регламенте:
10.5.2. Баллы в командный Кубок начисляются по схеме 150*ОК + 100*К + 25*Л + Т + М,(3) где
- ОК - баллы, полученные за Олимпийские командники;
- К = за командные турниры;
- Л - за лично-командные (результаты 6 лучших игроков команды с учётом бонусов: 3 очка за 1-е место, 2 очка за 2-е место, 1.5 очка за 3-е место, 1 очко за 4-е место и 0.5 очка за 5-е место);
- Т - за все остальные (результаты всех игроков команды);
- М - сумма очков, набранных в 10-часовых марафонах (результаты 10 лучших игроков команды).
Тут нет ни слова о минимарафонах. Минимарафоны были введены среди сезона и создали явный крен в сторону личных турниров в командной борьбе (кстати на будущее интересно мнение представителей команд, какое должно быть соотношение личных к командным - на мой взгляд 6 тыс. отрыва в командном должно быть приравнено к 9 тыс. личным, то есть коэффициенты командных турниров надо поднимать).
Так вот я хотел узнать как повлияли мини-марафоны на текущую ситуацию в первенстве и насколько правилен их учет в командном зачете, если о них ничего не сказано в регламенте?
--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius