Как-то все излишне пафосно звучит: «перемен… замена дискредитирующей себя программы». Всей программы или ГСЧ? Программа, имхо, близка к идеалу (для бесплатной, разумеется), к ГСЧ есть вопросы. Первая цель любой игры - выиграть, вторая – сыграть максимально качественно. Первую цель невозможно достичь всегда, а вот ко второй вполне можно приблизиться. И тут мы подходим к понятиям «рейтинг» и «удача». Огромным плюсом сервера является наличие протокола партий. Огромным плюсом современности является наличие программ (в т.ч. бесплатных) для анализа качества игры и удачи. И если программа выдает, что вы играете лучше, просто ниже удача, то, по-моему, волноваться не из-за чего. По поводу ГСЧ. Имея опыт реальных партий в длинные (а в короткие я – слабый игрок), я увидел некоторые отклонения в статистике. Чтобы немного расширить выборку я завел второй ник (в русской транслитерации, под которым сейчас и пишу). Да отклонения есть, может позже я их озвучу (выборка все равно мала). Теперь экономика. Найти данные в Интернете по поводу оборотов Гамблера труда не составляет. Навскидку, создать с нуля без финансовых вливаний подобный проект невозможно. И даже его развитие требует определенных средств. Пока все идет на пределе рентабельности. Вроде как полагается по сценарию поагитировать за донаты и платные сервисы, но при существующем доверии к ГСЧ, я даже сам не готов отдавать те невеликие деньги, которые просят, и уж тем более агитировать за это других.
|