Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Шлемовая торговля |
|
Нет, не так. С 4342 я не теряю фит 5-3: 1бк-2т-2ч-2п(фг)-3ч(5 червей). Дальше могу выбрать контракт. Но конечно всего не поймаешь и примеры можно привести всякие. Просто эта конвенция - удобная опция, которая часто выручает. Не всегда, но часто) Намного чаще никому не нужных натуральных трех треф.
|
|
||
Тогда, думаю, Вам следует отменить 3-3-2-5 (3-3-5-2). 1. Ввиду безопасности. 2. Вероятность того, что минорная убитка в стол будет ненужной исчезающе мала. А 5431 разве геймовая? Хотя, не важно: она уже устарела, впрочем, как и трансфер Трибулы. (цитата) "Помним и о минорах У многих прыжок 1бк – 3масть – конвенция 5431. Очень привлекательная конвенция. Тут тебе и 5, и 4, и краткость, и шлемовые намерения… Но так ли она хороша в ближайшем рассмотрении? 1. Не все расклады типа 5431 под нее подпадают. Половина из них – с 5-кой в мажоре. 2. Прыжок в 3мажор, а это половина из оставшихся, показывает 5-4 в минорах, умалчивая, где 5, а где 4. Едва ли это безразлично, если намерения шлемовые. 3. А так ли уж часто мы найдём исключение? …особенно, если открыто сильным 1бк? Шансы весьма невысоки. В таком случае, стоит ли показывать краткость – оппонентам маргаритки дарить? Возможно, имеет смысл несколько смягчить требования к руке отвечающего? Вот альтернативный вариант – конвенция 5минор – 4: 3т – 5+б 4=мажор 3б – 5+т 4=мажор 3ч – 5+т 4=б 3п – 5+б 4=т. Недостаток – не ищем исключение – не такой уж и явный. Преимущества: 1. Проторговываются любые 5 – 4. 2. На 56% возрастает вероятность, то есть, частота применения." (конец цитаты) Это отсюда: |
||
|
Открывшемуся 1бк, в большинстве случаев, как раз важно знать не про то где 5 и где 4, а про то где 3 и где 1, чтобы принять решение - играть 3бк или 5м.
6м может в итоге захотеть отвечающий, в особо исключительных случаях. |
|
||
Вся беда в том, что и оппоненты узнали бы это с огромным удовольствием. ...особенно, когда попахивает тремя без козыря. ...ведь четвёрка открывшего более всего ожидаема против синглета. ...а открытие у нас сильное. Исключение будет найдено в 7-11 раз реже, чем оказана помощь оппонентам. Это, кстати, третье преимущество нового варианта конвенции (забыл указать в статье). Введу ещё один термин: конвенции имеют не только диссонансность, но и маргариточность. Это сообщение отредактировал vadila - 15/08/2017, 17:29 |
||
|
||
Такие случаи случаются раза в 2 чаще, чем 6бк, так как там дополнительные два очка намного менее вероятны, чем одно (не говоря уже об отсутствии таковых). ...думаю, что более, чем в два раза. Если отминусовать случаи с ненужностью убитки, то в 2 раза и получится. Если у открывшего 4333, то играть они будут то, что и остальные, то есть, либо 6бк, либо гейм. |
||
|
Не буду с вами спорить. Я, как и Евгений Сно, гораздо больше доверяю тем людям, которые считают эту конвенцию полезной. Просто нужно понимать когда и где её применять.
ЗЫ. В этих исключительных случаях, если у меня расклад 4333 и 4ка представлена в виде В673, то я буду играть 6м, а не 6бк. И скорее и́х выиграю, чем вы свои 3бк. Это сообщение отредактировал dsa74 - 15/08/2017, 17:25 |
|
||
Я буду играть свои 3бк? Где это Вы такое вычитали? Начинаете передёргивать. Нехорошо. А я не доверяю никому. Я и себе-то доверяю не каждый день (и это не шутка, если дело касается бриджа). Вместо этого, я думаю самостоятельно. Ну нет у меня инстинкта присоединения к большинству, уж не взыщите... |
||
|
5-4 минор с мажором легко торгуются через конвенцию Стейман. Зачем эти дикие скачки? Скачок должен быть информативен, именно поэтому шлемовые руки (которые тоже торгуются медленно) из прыжка на третий уровень мы убираем. Шесть в миноре может срастись, но редко. Да, и не забываем о том, что после 1бк-3ч (3145, 3154 или изредка 2155) у нас запросто может быть гейм в пике, и на фите 5-3 и на фите 4-3 с убитками в короткого козыря. Последнее предложение - к тому, что где краткость, а где триплет, весьма важно.
Это сообщение отредактировал sno - 15/08/2017, 18:04 |
|
Любая конвенция занимает какое-то место. ...бывает, что место другой конвенции. ...после открытия бк это бывает чаще.
Прыжки должны быть информативны. Да. Так они таковыми и предлагаются: щёлк - и фотография! ...которая ляжет на стол. ...в отличие от медленного торгования шлемофонов, где маргаритки просто фонтанируют. В релейке "Nash System" так вообще расклад открывшего открывается. Смехота да и только! Короче! О вкусах не спорят. Ой, погорячился. Армянская (в кавычках) пословица звучит так: на вкус и цвет пошёл ты на фик. Только, ради Бога, не подумайте, что это я имел в виду кого-то конкретного. Это просто пословица. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: