Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Игра с автоподбором соперника |
» 30/09/2011, 00:54, Соблазнитель
|
||
было бы очень интересно, если бы сделали авторассадку белота и деберц-удар. |
||
|
Поигрался тут немножко в авторассадку эту. Прикинул простенькую модель для себя, любимого :-)
Процент побед у меня 55. Думаю, он таким и будет при диапазоне рейтингов оппонентов от 200 до 1000 и случайной выборке. Вероятность при таком проценте победить в матче до двух с марсом (предположим, что марсом заканчивается примерно 20% партий) - 56,5%. Теперь загоняю в параметры на странице, где описано рейтингование, свой рейтинг, рейтинг оппонента, коэффициенты активности (для себя 30, для него 60) и получаю такой результат: чтобы изменение рейтингов соответствовало ожидаемому проценту побед, разность рейтингов не должна превышать 25. Вопрос - если я выставлю в параметрах авторассадки такую разность, то сколько циклов мне в среднем придется ждать оппонента, если мой рейтинг превышает 700? Правильный ответ так и не сложил Кай, решая задачку Снежной королевы. Вывод - если ваш рейтинг 700+, вы либо никогда не найдете партнера по авторассадке, либо будете играть себе в убыток. И правильно, авторассадка для лошков придумана. Только не надо после этого говорить про объективность всяких табличек типа "кто играет лучше". И ещё маленькая, но противная деталь. Иногда в бриджевую авторассадку поиграть хочется (ну да, это извращение, но можно же изредка и извращения себе позволять). Там модель расчета рейтинга объективнее на три порядка, поэтому ограничения по рейтингу не нужны. Приходится выходить в карточку, менять циферку на ноль, а потом обратно, если снова в АЗ играешь. |
|
из заглавного текста:
"28/".$m["июл"]."/2009," 21:44, Тушкан про авторассад "Эта новая сущность объединяет в себе 1) необычайно легкое вхождение в игру, 2) подбор наиболее равных партнеров, 3) точное рейтингование, 4) спортивность лиги 5) и много других красивых слов -)" прошло БОЛЕЕ ДВУХ лет... 1 это ж кому легко войти? - без авторассада играет значительно боле народа 2 плюс-минус 200 - это наиболее равные? 3 точное рейтингование - это другая формула? - что за бред!!! 4 спортивность - это када 1-2 % от общего количества играют в авторассаде? 5 красивых слов кроме МАТЕРНЫХ не находится! не пора ли прекратить этот издевательство? точнее модифицировать систему поближе к чему то разумному |
|
былоб интересно (наверно) сделать авторассадку в парном ! причём совершенно случайным способом,и для интереса рейтинг сделать как раньше а аппе парном был))
|
|
Читаю правила авторассадки:
-------------------------------------------------------------- 1. R<200. Соперник - любой. Играется 1 партия, время 4 минуты для каждого игрока. 2. 200<R<600. Соперник - не хуже R-300. Играется 1 партия, время 4 минуты для каждого игрока. 3. 600<R<1000. Соперник - не хуже R-200. Играется матч с марсом до 2 очков, время 10 минут для каждого игрока. 4. R>1000. Соперник - не хуже R-200. Играется матч с марсом до 2 очков, время 10 минут для каждого игрока. --------------------------------------------------------------- Не описана ситуация если R=200, R=600 и R=1000. Просьба исправить сие недоразумение. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: