Кстати, сейчас идет судебная тяжба г-на Афромеева и еще одного гроссместера (помоему Раецкий). Афромеев недоволен высказываниями и публикациями в его адрес.
С другой стороны, совсем недавно завершился сильный опен, где Афромеев попал в призы и сыграл на уровне 2550. При этом, его протиниками были масса известных игроков.
С моей точки зрения, такие люди просто необходимы. Человек просто показывает несостоятельность системы. Помоему он все ясно показывает, что человек играя на 2300 может накачать себе рейтинг 2600.. А теперь задумайтесь - реальны те рейтинги которые мы имеем у всех других шахматистов и можно ли на них ориентироваться (ну, может исключая топ-20 которые у всех навиду).
Мне, например, абсолютно не жалко, что Афромеев имеет рейтинг МГ. Наоборот, вызывают опасения люди, которые всеми силами хотят доказать, что Афромеев липовое лицо. Ну докажут, а что дальше?? Система будет жить в том виде, в котором есть сейчас. Кому это выгодно, тот и пытается скрыть все факты (а рейтинг Афромеева, самый явный факт) грязной игры ведущейся вокруг шахматных рейтингов.
Наверное, следует искать корень зла не в конкретной личности, а в том, что система позволяет появляться таким личностям..
Думаю, Афромеева, все это очень забавляет. И лично я, в душе буду на его стороне. По сути, он делает благое дело..
Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 8/07/2008, 15:19 --------------------
ПГМБ