Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Продолжим о машинах )), правый руль Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как вы относитесь к автомобилям с правым рулем в России?
в условиях России они создают много проблем на дорогах [ 8 ]  [7,92%]
их необходимо запретить в России как потенциально опасные [ 16 ]  [15,84%]
нормально, ездят себе и пусть ездят [ 17 ]  [16,83%]
главное не с какой стороны руль а кто за ним сидит [ 55 ]  [54,46%]
движение в России надо сделать левосторонним [ 4 ]  [3,96%]
а что такое руль? [ 1 ]  [0,99%]
Всего голосов: 101
Гости не могут голосовать 
      » 14/12/2005, 00:23, Автор: Мадьяр1 
собственно сабж, ну и комментарии неплохо бы unsure.gif

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 14/12/2005, 00:44, Автор: Hirurg 
А где вариант "А зачем нужен руль?"?
      » 14/12/2005, 01:21, Автор: Marus 
Леворуких воспринимаю как математиков - они много знают и умеют.
      » 14/12/2005, 02:34, Автор: minzdraw 
лично у меня праворулы вызывают неприятные эмоции на дороге, так как жмутся всегда правее, там где им ближе видно, а я значить при этом еще правее и быстрее типа....кароч требуют повышенного внимания, чтоб не цапануться;
еще они тугодумно-боязливо выползают на обгон слева по той же причине - плохо видят левую сторону движения.
а мож я и ошибаюсь, просто когда люди нормально себя ведут, то не замечаешь с какой у них стороны руль, и есть ли он вообще
      » 14/12/2005, 02:43, Автор: Геша 
имею много друзей живущих "за Байкалом" и знаю их ФАНАТИЧНОЕ пристрастие к правому рулю и прикидую шо они тут напишут))

но.. во -первых полностью подписываюсь под словами Миндздрава по по-поводу неприятных эмоций а от себя добавлю - шо ет еще вопрос национальной несостоятельности.. МАРАЗМ ездить на праворуких машинах по встречной ДЛЯ НИХ полосе))

и еще.. тут самый популярный пункт в опросе:

главное не с какой стороны руль а кто за ним сидит

..в этом плане: Извесно, что каждый американец считает себя ЛУЧШИМ ВОДИТЕЛЕМ ИЗ ТЕХ, КОГО ОН ЗНАЕТ)) к русским ет тож относится...

Лана- допустим - 90 процентов водителей у нас - ет АССЫ - Шумахеры - Барикеллы и им пофик какая машина и хде у нее руль..

А 10 процентов автоламеров?

...типа лох - да еще сидящий с другой стороны и соответвенно ничего не видящий... опасная фигня..
      » 14/12/2005, 13:52, Автор: Wookiee 
Езжу на праворульке 4 года.
По поводу "жмутся всегда правее, там где им ближе видно" © Минздрав - не замечал за собой такого. Исключение - в пробках. Там, действительно, берешь чуть правее, чтобы видеть 2-3 машины впереди. Так оно, вроде, едущему сзади только удобнее - ему тоже виднее, что там впереди. Нет? Кстати, когда я только начинал ездить справа, расположение руля помогало "понимать габариты": едешь чуть правее, контролируешь свой (правый) бок, а левый проконтролирует тот, кто впереди едет. Опять же, это должно и к едущему сзади с левым рулем относиться. Так что откуда берется "требуют повышенного внимания, чтоб не цапануться" мне не понятно.
По поводу "тугодумно-боязливо выползают на обгон слева" я вообще не очень понимаю. Конечно, видно хужее. Но если обгон осуществлять правильно никаких сложностей ни для самого праворульника, ни для окружающих это не создает, а если не правильно - то дело не в руле, а в голове.
Вообще-то, конечно, при правостороннем движении руль должен быть слева. Безусловно. Но это только одна сторона медали. А вот другая, ПМСМ, будет такая - водителю должно быть за рулем УДОБНО. Предчувствую, сейчас на меня девяточники накинутся, но все же скажу: если водитель сидит враскоряку, если ему жарко, если он думает только о том, чтобы ЭТО побыстрее кончилось - он начинает спешить, нервничать, вести себя на дороге по-хамски, лишь бы побыстрее доехать. Это все я на себе испытал, когда на девятке ездил. Так вот, такой водитель ГОРАЗДО опаснее на дороге, чем тот, кто никуда не торопясь, в комфорте и, не побоюсь этого слова, уюте, едет спокойно куда ему надо, независимо от того, с какой стороны у него руль. А вот чтобы обеспечить комфорт водителю, есть только один способ - купить удобную машину. А удобная машина стоит дорого. Вот и крутятся кто как может. Я, напимер, с удовольствием купил бы себе леворульную машину. Но полный аналог с таким же фаршем стоит на 5-6 тыс.долларов дороже. В момент покупки машины у меня столько "запасных" денег не было. Нет и у большинства. Вот и покупают люди машину с правым рулем. Выбирают комфорт и надежность.
Напоследок о своей "истории" - 2 года на девятке (ВАЗ-21093) - 2 ДТП, 4 года на Сузуки Эскудо - 0 ДТП. Так является ли правый руль фактором риска? Мое глубокое убеждение - НЕТ.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/12/2005, 14:55, Автор: yurets 
к последнему сообщению могу только добавить то что в случае серъезной аварии на нормальной машине есть шансы (подушки + поглощение удара кузовом) а на изделиях родного автопрома шансов к сожалению нет
      » 14/12/2005, 14:56, Автор: Marus 
Фактором риска может и не являются, но НЕУДОБНО же!! Им самим. Я вообще поражаюсь, как можно вдруг начать писать левой рукой, например. Анекдот вспомнила - Хонда в Мерс врезалась. Из мерса выходит этакий амбал, хватает водителя и делает с ним ужас чо. Водитель бедняга: "ух,ух, у Хонды этой руль справа".
      » 14/12/2005, 15:02, Автор: Wookiee 
Marus ("14/".$m["дек"]."/2005," 11:56)
Фактором риска может и не являются, но НЕУДОБНО же!! Им самим. Я вообще поражаюсь, как можно вдруг начать писать левой рукой, например.

Неудобство только одно - обгон по встречке. Не так и много...
По поводу писать левой рукой - это преувеличение. Разве в Японии или Англии все сплошь левши?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/12/2005, 15:03, Автор: Marus 
у них движение правостороннее! Поэтому с левым рулем почти никто из нормальных людей не ездит
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: